辣妈598623s550

宝宝8 个月没怎么长该怎么喂养?

宝宝8个月,吃优甲乐。6个月之前都是一个月长1斤,6个月之后就不长了。7个月的时候去医生那看说是优甲乐药量大了,给我们减了量,8个月还是没长,说是喂养问题,那我们应该怎么喂养呢

梦钰妈咪

一般宝宝4到6月的时候就可以慢慢尝试添加辅食的宝宝,如果单一的吃奶粉或者是母乳,很容易营养跟不上的,体重也会增长的缓慢,尽量的给孩子添加辅食,食物中有很多营养的。

青亲ma

八个月之后的宝宝要开始添加辅食了,平时多注意营养均衡补充和辅食的多样化,多注意孩子的饮食起居和消化情况

一抹如风地暖阳

八个月的宝宝应该是每天早晚都要给宝宝喂奶,一天的奶量应该是小于1000ML就可以了。辅食可以添加 很多种了,一般的食物孩子都可以吃了。你应该多让孩子吃辅食,自己给宝宝煮营养粥,各种泥类的食物都可以的。平时鼓励宝宝多活动,合理喂养,自然就能长胖了。

艾草雪

你可以给宝宝添加辅食,多吃水果和蔬菜,注意营养需求和均衡。