xinqiao水nt

为了避免产生过敏,是否越晚喂辅食越好啊?

我儿子出生快满六个月了,家里老人还不肯给宝宝添加辅食,说是为了避免产生食物过敏,那么是否越晚喂辅食越好啊?

梦钰妈咪

这种做法是不对的,给宝宝喂添加辅食太晚相反还会错过最佳的添加辅食时间,并不是避免过敏的方式,一般宝宝不是过敏体质,脸上没有湿疹,对食物过敏机率很小,可以慢慢的从米粉开始添加,多注意观察哦。

hhy晨妈咪

辅食喂得晚得话,以后孩子会偏食的营养也会不良。你可以单食物一样一样的喂,观察有没有过敏现象。

林瑄的麻麻

当然不是……宝宝6个月后可以慢慢的添加辅食了,可以先从迷糊开始,由稀到稠,由少到多的慢慢添加

yuncao2009

一般宝宝满四个月就可以添加辅食了,不建议加的太晚,可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。