m若涵宝贝

宝宝有喉咙里有痰怎么办

宝宝流鼻涕咳嗽,有痰咳不出怎么办?

育网专家团

首先观察宝宝是感冒引起的,多喝水,吃点护彤治疗感冒,尽量保持孩子鼻腔的清洁,鼻塞或流鼻涕都将加重咳嗽症状.对于不会擤鼻涕的婴儿或幼儿,父母可以使用生理盐水滴鼻液或是球型吸鼻器帮助孩子清理鼻腔.如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续10天仍未见好转,你就应该带他看医生了.他有可能患上了鼻窦炎(由感冒引起的细菌性感染)或是其他一些疾病,如哮喘,过敏,肺炎或是淋巴结肿大等.

ヤ︴卟╃蘺┌647QQ

喝点沐舒坦,对宝宝咳嗽还挺有效的,如果不是很严重,可以蒸个橙子,就是把橙子在五分之一处切开,撒点盐,再盖回去,放在碗里隔水蒸十五分钟左右,喝水就好了,对咳嗽有一定作用。还有就是宝宝咳嗽的时候轻轻帮他拍拍背,粘在管道上的痰液容易出来。听老人家说,咳嗽的时候拿勺子压一下舌根,也有用。

育网专家团

痰多可以用小儿化痰止咳冲剂,平时可以用冰糖熬梨吃,或是用雾化吸入治疗

梦钰妈咪

给宝宝多喝水,可以吃点小葵花止咳化痰咳喘口服液。也可以去医院做雾化试试

小手牵大手❤️❤️

感冒咳嗽可以吃感冒冲剂,咳嗽可以吃葵花牌化痰止咳颗粒,还要吃一个头孢颗粒,消炎的,主要看宝宝情况,要是有5.6天还是这样,建议带去医院看看比较好,