皇w

我生完宝宝6个月了,一直是母乳喂养,现在发现一侧乳房有硬块,疼痛,怎么回事?

我宝宝6个月了,一直母乳喂养,早上发现右边乳房有硬块,很疼,但是奶好像也不多,就是很疼,一碰就疼,怎么回事呢?

育网专家团

你好,考虑是乳汁淤积引起乳腺炎,建议热敷乳房,然后把乳汁挤干。注意休息和饮食清淡一点,不能吃生冷辛辣的刺激性的食物的,一定要注意不能挤压到的,希望我的回答给帮助你,祝您和宝宝健康!

乐乐宝521

这样的情况应该是聚奶了,宝妈多用热毛巾覆覆,可以用木梳从乳房根部往乳头的方向梳梳,慢慢就好了,多用吸奶器吸吸

乖乖静怡

这应该是积奶,乳腺不通引起的,用热毛巾捂下乳房,同时手要按摩一下,让硬块软了,乳腺就会通了。

小豆盯

积奶引起的吧,用热毛巾敷下。

菲菲BL

你的这种情况,考虑是急性乳腺炎的表现。需要测量一下体温,出现发热是需要注射消炎的药物来进行治疗。平时可以用木头梳子,梳硬块。也可以喝些中药鹿角水来进行缓解。效果明显。

摆渡665QQ

是结块了,奶聚集在那里,没有流通就导致这样的情况,一定要自己揉开,要不然后果比较严重,会越来越痛的,加油啊!

aiyibeier

积奶了,这种情况要尽快让宝宝吸,什么方法都没这个管用,热毛巾敷一下,不要积奶时间过长,引起发烧或者乳腺炎就麻烦了

小号泥鳅

应该是奶结,最好是让宝宝多吸吸,也可以用热毛巾多敷敷,如果都不行的话,那就最好是去找个哺乳师来给你按摩一下,否则会堵塞乳腺管的