谬c

没满月宝宝剪指甲有什么影响吗?

请问没满月的宝宝可以剪指甲吗?宝宝的指甲太长了老是抓到自己,脸上都抓了几道痕了,可以剪吗?

sd妈咪

为什么不可以呢,指甲里面会含有很多的脏东西,一定要给宝宝及时的修剪指甲,养成好习惯,这样才能保证宝宝健康的。

梦琪1

没满月也可以剪指甲呀,这是为了宝宝好啊!要是抓伤了宝宝的脸,那就更难搞了!为了宝宝没事的

ihqgfqt

可以剪呀,而且有的宝宝出生时手指甲就很长了,所以一定要注意宝宝的手指甲的长度可以随时去剪的,而且用那么安全剪更好些。

林瑄的麻麻

当然可以剪喽,有些地方可能有什么风俗说没有满月的宝宝不能剪指甲,其实这就是迷信啦,宝宝指甲过长会抓伤自己的

aiyibeier

不会的,孩子从生下来起就要养成经常剪指甲的好习惯,没有任何影响,科学养娃,不要听信老人的那些说法

乖乖静怡

可以剪啊,只要宝宝指甲长了就要及时剪,要不会抓破脸的,可以去母婴店买婴儿专用指甲剪来剪哦

梦钰妈咪

当然可以给宝宝剪指甲了。不要相信那些迷信的说法,指甲长了之后容易划伤自己的,而且指甲里面容易窝藏细菌很不卫生的。