shuang顺达20

冬季宝宝久咳不愈怎么办才好啊?

我家宝宝现在快满三岁了,可是我发现宝宝每到冬季就久咳不愈,吃药效果也不好,那么这该怎么办才好啊?

育网专家团

冬天气候寒冷干燥容易引发呼吸道疾病,宝宝咳嗽有痰多是由于体热上火引起的,可服用咳喘灵颗粒等止咳化痰类药物。平时注意给宝宝保暖,以免受凉引发感染,一定要多喝水,少吃甜食、膨化食品,各类饮料及油炸油腻易上火的食物,室内注意通风,不宜太干燥,让宝宝多参加户外活动增强抵抗力。

梦琪1

可能是宝宝抵抗力不好,也可能是宝宝长期在外面玩,受风吹的影响。可以给宝宝买点吃的补补

雪儿kitelee

久咳或许是变异性哮喘,因而要做好保暖防护,特别是冬季清晨出门要穿暖和并戴上口罩;二是运动后咳嗽會不止,要注意保濕。

aiyibeier

季节性流感或者病毒感冒引起的吧,我女儿也是这样,每到冬季就要有一场重感冒引起的咳

冷面具

季节性原因吧,冬天比较干燥,平时家里可以用个加湿器可能会好些,还有让宝贝多喝水,试试萝卜炖梨,一直没有效果就得问问医生了,不要耽误治疗

梦钰妈咪

可能是季节性的干咳,家里不要太干燥了注意通风,另外可以给宝宝熬大蒜水,或者冰糖雪梨喝试试。