Berryzhaomama

小孩是感冒了吗?

晚上睡觉总是觉得小孩鼻塞,有痰. 才50多天的小孩会感冒吗

何毕

宝宝太小没有鼻毛,所以可能有鼻涕,有鼻塞。中医说有鼻涕、鼻塞是有火;西医是有炎症。你最主要的是要观察宝宝喘气的时候鼻翼是否煽动,是否伴有咳嗽,如果煽动的厉害,而且咳嗽,有可能是肺炎(这是我家宝宝得肺炎的经历)。如果没有上述症状,有可能是家里空气干燥导致的。小孩子多大都会感冒的,虽然在六个月之内有母体内带的抗体。但是不要让患感冒的大人接触孩子,如果患感冒的大人接触孩子,大人就戴口罩吧。(都是经验,呵呵,祝宝宝健康!)

liqing2000

50多天的小孩子也会有感冒的,因为还太小,你发现有鼻塞.喉部还有痰,建议你尽快送医院.咽喉人说很重要;何况你的宝宝还这么小.怕以后感冒会有咽炎.祝你宝宝健康成长