qi黎昕heart

宝宝1岁半了,去医院检查贫血的厉害,不知道是不是地中海贫血?

我小孩1岁半了去医院检查说贫血很厉害建议我去检查是否是地贫,请问我跟我老公家族都没有地贫,这样小孩会有可能是地贫吗

梦钰妈咪

应该不是地中海贫血。地中海贫血是遗传的,宝宝可能是平时吃的辅食比较单一造成的,应该给孩子多吃含铁多的食物,比如说吃含铁的米粉,多吃点猪肝,猪血,或瘦肉,蛋黄都有助于补铁

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,应该不会的,平时记得给宝宝补血,食补药补都要接上祝福宝宝平安健康

昊晨的麻麻

你家宝宝的情况最好是去医院检查一下吧,贫血是不可忽视得,你和你老公不贫血,最好了!给宝宝检查一下,没事最好了

七月份的尾巴

去查一下吧,不要自己吓自己了,我觉得是的可能性很小!

米小高

不会的,地贫是遗传的。可能是宝妈孕期营养没有跟上,宝宝吸收的不够。现在宝妈要好好给宝宝补充营养,最好食补

等沵的幸福

你好,为了安全起见还是去医院检查一下,如果不是那就放心了,平时饮食均衡,可以做些动物肝脏,瘦肉,红枣汤等补血的食品给宝宝吃

育网专家团

考虑影响不大, 父母双方有轻度地贫,孩子就会有百分之二十五的遗传几率,如果一方有轻度地贫,一方没有,那么是不会遗传的

宝贝周小轩轩

为了安全起见,建议还是去医院检查一下,虽然机率不高,但还是比较放心点

小飞鱼宝宝

地中海贫血具有遗传性,如果父母双方家族中没有这一病史就不用担心孩子得地中海贫血。