巧春mao

有哪些食疗方法可以提高宝宝的免疫力呢?

我家宝宝10个月了,宝宝从8个月就开始感冒,气管发炎,腹泻,感冒气管发炎,反正就是到现在快三个月了,总是反复的感冒,现在大便还干燥发绿,请问有哪些食疗方法可以提高宝宝的免疫力呢?

紫雨梦

孩子反复的感冒咳嗽的话,带孩子去医院检查下血是否有支原体感染,孩子腹泻就先停掉辅食,可以喂点白粥或小米,小米是护理肠道的!如果孩子吃奶粉就要吃腹泻奶粉,普通奶粉吃了会更拉的!

等沵的幸福

你好,宝宝平时饮食要均衡,不要挑食,多吃些水果蔬菜,视温及时增减衣服

行云流水283QQ

宝宝要少吃零食,多吃水果和蔬菜,还要多喝水,营养要均衡,不带宝宝吹冷空气,暖和时再出去。

涛涛妈2010

你好,宝宝大便可能是铁吸收不好引起的,还有就是平时饮食多样化,多吃含蛋白质丰富的食物

木头家的泡泡w

十个月大的宝宝辅食添加每天最少要两顿了,可以做点鱼粥,虾肉粥,瘦粥类的,可以看看宝宝有没有贫血情况,如果有最好及时补起来,这样抵抗力才好

晗宝and莫宝

给宝宝多添加有营养的食物,再加些水果,可以多带宝宝去外面接触空气,增加宝宝自身抵抗力

青亲ma

还是可以多带平时多让孩子去户外接触一下,晒晒太阳,同时还可以多注意宝宝的营养均衡补充给孩子喝一些益生菌什么的

帅利诺

每天保证吃一个鸡蛋 让孩子多晒太阳 现在孩子小可以吃点水果泥 碎蔬菜 还有肉末 让孩子营养均衡 多吃饭可以增加抵抗力

昊晨的麻麻

建议你平时多注意给宝宝少食多餐,多吃小米粥,挺好的!,食物可以多样化,全面营养均衡饮食就好了

小飞鱼宝宝

均衡营养,适当的户外活动都能提高宝宝的免疫力,平时也要让宝宝多次蔬菜和水果,保证充足睡眠,这些都对提高宝宝免疫力有促进作用。

我的球球宝贝

很明显是消化不良,估计是你加辅食加太快了,导致消化不良而腹泻拉绿便,我家宝之前也是腹泻肠炎高烧,就是加辅食太快了导致的,腹泻期间停止一切辅食,如果奶粉喂养建议腹泻期间用腹泻奶粉,好了之后再慢慢转奶,腹泻好了之后辅食也要按第一次加辅食那样加,不能太快,第一口辅食是米粉和米汤,先从一两口开始吃,不能一下子吃很多,平时对给宝宝吃些祝消化的食物,比如山楂小米,我宝宝之前拉肚子吃的小米红枣粥第二天就不拉了,你家还小可以吃小米油,不能吃太多,少量多餐,拉肚子要注意不要脱水,米汤加点盐巴,开水加点盐巴预防脱水,多注意如果变成肠炎就不好办了!

刘锦腾妈咪

像腹泻的话,如果你是喂母乳的你的饮食也是很重的,别吃凉的,辣的,饮食要均衡,宝宝穿衣随着天气的变化而增减衣服,平日里多给宝宝喂点温开水

佳怡宝宝201209

平时要给宝宝均衡饮食,可以多吃水果蔬菜。做辅食给宝宝吃,可以喝点益生菌调理一下肠胃,衣服也给宝贝穿足

臭宝果果1

你好,首先要给宝宝均衡饮食,不能挑食哦。天气好的时候多带宝宝晒太阳,可以提高免疫力。