杨haoyu♀gir

五个月的宝宝吃什么样的辅食好呢?

宝宝五个月,现在吃纯米粉,一天早上九十毫升(奶瓶),下午还要九十毫升,要不然吃不饱,现在都是三天大便一次,这样吃辅食正确吗?对宝宝不好吗?还是不影响?

F和D好宝宝

婴儿应在4--6个月大时开始有计划地为婴儿添加泥糊状的食物作为添加辅食。 添加辅食以鸡蛋黄、米粉、菜泥、水果泥等泥糊状食物为主。 添加原则:从少到多(蛋黄1/4--1/2)、从稀到稠(米汤--稀饭--软饭)、从细到粗(蔬菜水--蔬菜泥--碎菜) 添加速度不要太快,吃惯一种(大约一星期)再增加另一种,不易在同一时间添加多种辅食

艾草雪

吃辅食刚开始由一勺开始添加,逐渐加量,而不能操之过急,但还是以奶为主呀,所以不用三餐都吃米粉。

爱妮妈咪

感觉宝宝不要吃过稠的食物,应该适量的喂孩子水喝,对肠胃消化吸收有帮助,减轻对肠胃的负担。

宝贝乐乐。

要给宝宝喝水,吃太稠的宝宝容易便秘,你家三天大便一次,大便干燥吗

宛宛宝贝

五个月添辅食有点太早了,最好是六个月后再添辅食。应该从米粉添起,每天只能吃一次,然后加蛋黄,先从八分之一添起,也是每天一次,如果吃米粉,就不要吃蛋黄了。一天只能吃一次。等再大一点就可以每天两次辅食。可以加一些菜泥,果泥,肉泥

小月饼麻麻

五个多月是可以从米粉逐渐添加起了,开始添加分量不要多,防止宝宝消化不良,最好开始一天添加一次辅食就可以咯

紫雨梦

可以添加米粉了!我宝那时候四个月就添加的,等他大点就可以添加蛋黄果泥菜泥!慢慢一点点的加,不要太急了!

手机用户v9099561

可以吃点冲乳型的米粉,可以加点鸡蛋黄!不能多吃,先吃一点试试不过敏可以慢慢加!

地主宝宝

可以给宝宝吃一点青菜泥,苹果泥,肉泥,蒸鸡蛋,由少到多,由稀到稠慢慢添加

小梓瑜

宝妈奶水不够吗?其实小孩半岁前尽量以母乳为主比较好,小孩的抵抗力均来自母乳,除了米粉也可以吃些其他的辅食,多样化宝宝的营养才充足

小号泥鳅

一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

青亲ma

米粉的话最好还是调成糊状来喂给宝宝吃会比较好,而且如果是初次添加辅食的话一次不宜太多,主要还是以奶粉或者母乳为主

育网专家团

你好,请问是奶粉吗?五个月大的孩子可以适当添加辅食,如蛋黄,菜泥等

hhy晨妈咪

五个月的时候可以给宝宝吃点米粉,汤汁。每样都是一样一样的加。观察一下孩子的大便,以及消化情况。

木头家的泡泡w

如果是纯母乳喂养的孩子最好六个月以后添加辅食为好,从原味的开始添加,从少到多,从稀到愁来添加,每天可以多给宝宝和点温开水,苹果可以刮成泥后在喂,白粥也是比较好,煮的久一点六个月后可以慢慢加点蛋黄,每天四分之一的蛋黄就好,吃后注意观察宝宝有没有不适,如没有就继续以少到多的添加

梦钰妈咪

宝宝五个月了可以吃米粉或者是蛋黄都可以的。另外辅食也不要吃太多了,毕竟辅食永远是辅食就好,不可以代替喝奶量的。

红富士苹果

米粉啊。鸡蛋羹啊。切碎的水果都可以吃,但要注意量要少

水墨渲染了秋

你好,五个月暂时只吃纯米糊,真正添加辅食该是六个月。六个月可以添加蛋黄泥,猪肝瘦肉泥烂粥,果汁,果泥,菜泥,菜泥肉泥粥,鱼泥,,瘦肉汤。八个月添加婴儿面条,婴儿机能饼干,自磨芝麻糊,婴儿肉松。十个月可以吃海鲜粥,虾粥。一周岁吃软米饭