yu夏蓉ㄓ

新生儿哭时母亲应怎样安抚啊?

我家宝宝刚出生不久,可是这几天我发现宝宝经常哭个不停,哭的我束手无策,那么我应该怎么样来安抚啊?

德国NUK育儿专家

孩子哭闹是有原因的,妈妈要细心的观察,看宝宝是否是饿了、困了、衣服湿了等个汇总原因,根据具体的情况来看待问题,如果不是这些生理上的原因,那么宝宝就有可能是缺乏安全感的一种表现,这时候建议你可以抱起宝宝,轻轻的拍下他的背部,给他一些安抚,如果宝宝还是哭,也可以使用安抚奶嘴,如现在常见的NUK的安抚奶嘴,他有专用的睡眠型的,可以让孩子安睡不哭闹,而且安抚奶嘴形似妈妈的乳头给宝宝一定的安全感,让他不在哭闹。

梦钰妈咪

宝宝这种情况可能是饿了,也可能是尿了。妈妈安抚宝宝的方式有很多种呀,比如说,把宝宝抱起来,或者把宝宝搂在怀里轻轻的拍拍。也可能是摸摸宝宝的头或者手。

艾草雪

你可以抱起来拍拍后背,一般哭闹不是饿了,就是尿布湿了或是不舒服引起的,你要观察好对症采起措施

hhy晨妈咪

哭闹是新生儿要表达自己意愿的一种手段。你要观察孩子是饿了还是尿了。多学习了解就明白孩子为啥哭闹了。

乖乖静怡

一般新生儿哭闹都是有原因的,要不就是尿温了,或是不舒服,或是饿了,要注意观察,及时处理。

ヤ︴卟╃蘺┌647QQ

首先要弄清楚哭闹的原因,饿了哭闹,就喂奶。尿了拉了就要清洗干净,还上干净的尿布或者尿不湿。还有就是宝宝不舒服也会哭闹,在排除患病的情况下,看看是不是太冷或者太热。宝宝不会说话,只能用哭来表达。如果只是撒娇寻找安全感,妈妈的怀抱和温柔的声音是最好的安抚