zhongwei3n

产妇可以吃蛋糕还有喝饮料吗?

我先做怀孕3个月了,这周是我的生日,我像吃蛋糕了,可是老公说我怀孕了,不让我吃,我倒底可不可以吃啊?

曌曌麻麻

只能吃一点点,不可以吃太多,饮料还是不要喝的比较好,生完了就可以吃喝啦

shuixiang杞

怀孕期间是可以吃蛋糕的,但是由于里面会添加很多的添加剂,所以是不建议孕妇多吃的。
况且怀孕期间运动量是大大减少的,蛋糕不仅热量高,奶油中会含有大量容易导致肥胖的物质,如果吃的比较多的话容易肥胖而且对心血管也不好。
如果太想吃的话是可以吃一点解解馋的,一定要控制量,而且还不能常吃,平时可以多吃点水果蔬菜,这些都是没有问题的,牛奶、鸡蛋、豆制品都是非常健康的饮食。平时一定要注意多出门运动,虽然天气比较寒冷,可以在天气比较好的时候,出门逛逛,也是不错的。

yuncao2009

饮料会影响钙的吸收,不建议孕妈妈吃,蛋糕孕妈妈可以少量的吃,平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间多到户外散一下步。