yiqiaoyuma

我家宝宝还不肯讲话怎么办?

我家宝宝还不肯讲话,只会叫爸爸,妈妈,爷爷,奶奶等这些简单的称呼,怎么办呢?我该怎么教呢?

jocelynd

不需要担心,有的宝宝说话早点,有的说话晚点,只要保持每天跟宝宝正常交流就可以了,到了时间宝宝就会说很多话的,有些话你没叫他都会,这个时间宝宝在储备语言呢,我家宝宝20个月的时候还不会说太多的话,22个月的时候啥话都会了,叭叭的啥都问

ihqgfqt

不用特意的去教,因为宝宝在平时的生活中就已经开始学了,只是有时家长可能会代劳一些事情,比如宝宝想喝水了,还没等表达出意思,家长就把水递到宝宝面前了,长时间这样,宝宝就觉得不用说话,只要一个动作,爹妈就会把东西拿过来的,这样也就减少了宝宝的说话机率了

昊晨的麻麻

亲最好的办法就是每天早晨醒来,多于宝宝交流就会没事的!不是有句话说的好吗?一天之计在于晨,就是这个道理

aiyibeier

宝宝说话有早有晚不必担心,另外说话不是靠教是靠学,要让宝宝有机会说话,比如宝宝要水喝,就问他,宝宝你要什么,让他自己说要水,不要马上递给他

梦钰妈咪

宝宝几岁了呀,一两岁只会叫人是正常的,一般接近三岁才会跟大人正常的交流的!

育网专家团

这个应该是正常的呢,宝宝会叫就说明宝宝是会说话的,亲可以多训练一下的呢,平常一定要多和宝宝进行一下沟通,多和宝宝说话的呢。