lin胡baby5

宝宝6个月了,现在干咳的厉害,是不是会引发肺炎?

宝宝6个月啦,前几天带干咳,夜间咳的更厉害啦,咳嗽的力度挺大的,很亮,请问是不是宝宝咳嗽的挺厉害,容易引发肺炎

菲菲BL

宝宝咳嗽这情况考虑是呼吸道感染引起的,应该加用消炎药物是比较好的。现在主要是注意有没有出现支气管炎,可以去医院听诊检查下,支气管炎的话考虑输液治疗效果比较好,多喂开水,避免着凉

昊晨的麻麻

宝宝还小喝药还是又困难的!还是去医院吧!让医生看看,平时多喝水注意保暖不要着凉就会没事的

aiyibeier

这种情况需要吃点止咳的药,多喝水,如果三天后没好转就去医院抽血,拍个片子,如果有炎症就吃消炎的

育网专家团

是,不排除肺炎,建议最好查查看看,是否是肺炎,或有支原体感染,