绍辉2008

我家宝宝经常生病,跟他不洗手有关系吗?

我家宝宝五岁了,宝宝这几天又感冒了,他经常感冒,体质很差,快被他气死了,我家宝宝平时不太注意卫生,吃饭都不洗手,会不会是因为这个呀?

乖乖静怡

宝宝的抵抗力会比较差,还有跟不讲究卫生也是有一定的关系的,平时一定要宝宝注意卫生,勤洗手,饮食方面要注意营养搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,多运动,体质好了,就会少生病的

小皓辰妈咪

有一定的关系,平时要勤洗手,注意个人卫生,这样细菌才不会侵入,还有宝宝也可能是抵抗力低,平时多给孩子补点钙,增强宝宝的抵抗力

雪儿kitelee

日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染;现在我家都同意的办法是:上街回来、饭前便后一定要洗,如果手比较脏的還要重點加工。

朵爱

抵抗力差的宝宝是应该勤洗手,多注意卫生,防止病从口入。宝宝良好习惯的养成需要大人监督并示范的!

爱不单行384QQ

经常感冒跟不注意卫生是有一定的关系,一定要培养饭前便后要洗手的好习惯,给孩子吃点蛋白粉提高免疫力

壮壮0131

肯定有一定的关系的,要时常提醒孩子洗手,最好给她一些这方面的教育,如看相关的视频,讲故事等,让她学会自觉洗手。

梦琪1

不洗手也不一定有关系的,并不是有必然的联系,但也可能有一定的关系,但是宝宝只要不拿手把东西放进嘴巴里基本上就可以了

育网专家团

宝宝属于易感体质,建议你改善孩子的不良习惯,也可以加强增加抵抗力的。