xue38baby

请问快8个月的宝宝可以吃米饭吗?

我家宝宝快八个月了,不喜欢吃粥营养米粉,还是喜欢吃米饭,能吃吗?会不会影响宝宝的消化?

yuncao2009

八个月的宝宝有点小,不建议家长给宝宝吃米饭,家长可以给宝宝吃粥,也可以把菜剁碎了给宝宝包成小饺子,小包子,菜泥,菜粥,烂面条。

梦琪1

八个月的宝宝应该可以吃米饭了,但是尽量还是吃粥对宝宝的消化比较好,如果要吃米饭的话煮烂一点是最佳的选择

朵爱

最好不吃米饭,喝粥可以。米饭对于八个月宝宝来说,不容易消化。并且被饭粒呛到也是很危险的。

帅利诺

可以少吃一点 给宝宝做一点米粥 买点米粉吃也行

乖乖静怡

宝宝才八个月啊,肠胃功能发育还未完善啊,最好还是先不要吃饭,如果要吃的话,建议煮的软软的,这样才比较容易消化

我是安宝的妈妈

还是建议你给宝宝喝粥之类比较软烂的食物,毕竟宝宝还太小,肠胃也娇嫩。我家宝那时也喜欢吃米饭,后来我是给他蒸饭,但是蒸的很软烂的。

乐乐宝521

不会的,这么大的宝宝可以喝米汤的,干米饭不要给宝宝吃,吃多了也会影响消化的