辣妈435000

宝宝不爱吃稀饭总要吃干的对肠胃有影响吗?

我家宝宝一周一个月老不吃稀饭 总要跟大人一起吃干饭可以吗 会不会对肠胃有影响

乐乐宝521

这样是不可以的宝宝的肠胃比较娇嫩,最好还是多注意吧,吃太干的食物很容易上火导致便秘!对宝宝也不好的!

朵爱

宝宝太小不适合吃米饭的,不易消化的。可以喝粥,有助于消化。毕竟宝宝小,肠胃发育不完善。

雪儿kitelee

如果孩子對於副食品出現不耐煩或不愛吃的態度,可能要想想看,是有些寶寶就是天賦異稟,不喜歡泥狀食物,才七、八個月大就想吃有有挑戰的食物。

昊晨的麻麻

不太好,宝宝应该多吃小米粥才最好了!小米粥有营养的!不过宝宝不喜欢吃还是不要吃了!只要全面营养就好了

木头家的泡泡w

一周岁的宝宝可以吃点饭了呢,如果怕米饭太干硬,宝妈可以在煮饭时把米先浸泡一下,煮饭的水多加点,米饭会比较松软,宝宝吃就没关系了