qu5la67

宝宝快1岁了,舌头下面有点紧,会不会影响以后说话?

宝宝快1岁了,舌头下面有点径,不是很严重,听说要剪一下,不然会影响以后说话,去医院看了说问题不大,到底要不要剪呢?

昊晨的麻麻

等到宝宝在大大再说吧!我家宝宝当时他姑姑也是这样子说的!可是我们什么也没有做,一点事也没有说话利索

朵爱

听医生的吧,医生说没事就不用吧。我女儿是上唇系带附着过低,不影响说话,但是有牙缝,得去剪一下。

阅阅s55u83

那就等孩子一岁以后在看看吧,如果有舌系带的话,是需要剪一下的,要不影响宝宝说话,如果大夫说不严重应该没事,如果到时候孩子说话不清楚,最好去剪一下吧。

育网专家团

假如太长就需要减(也就是连接到了舌尖的那种),其他的可以观察,看宝宝说话是否正常