宝宝s62u21

这种情况应该继续吃夜奶还是断夜奶?

我宝宝六个月了,最近刚加辅食,我宝从出生后就有生理腹泻,三个半月时检查出母乳过敏,发育迟缓,骨骼发育不良,四个月开始断母乳,补钙,现在是全奶粉喂养,每天都有补钙,前阵复查基本算是正常了还是要加强营养需求,但就腹泻到现在还是时好时坏,不吃夜奶腹泻情况就好转,两天不吃夜奶大便就一天一次,继续吃夜奶大便就又增加,但是不吃夜奶,白天一天也就吃四次奶一次5勺,儿保医生说吃的少了不够营养需求,因为我宝晚上五六点睡觉要睡到早上六七点,所以白天时间只够吃四次奶,这样情况要怎么破?是应该继续吃夜奶还是断夜奶?

梦钰妈咪

可能宝宝对现在的奶粉不太适应,经常腹泻肯定缺乏营养,可以给宝宝水解蛋白的奶粉,雀巢有一款就不错!一般来说,宝宝不吃是不饿,不要干扰宝宝睡觉,而且一样吃夜奶也容易消化不良。

涛涛妈2010

你好宝宝才6个月应该是还要吃一段时间的夜奶的不过可以减少晚上吃奶的量慢慢的就可以断掉了。

yuncao2009

宝宝晚上不吃,家长不用叫醒宝宝,把东西都准备好了,宝宝醒了给宝宝吃就可以了。