Happy子墨

经常打喷嚏对胎儿会有影响吗?

我怀孕五个多月了,也没感冒经常打喷嚏会影响宝宝吗?

qingzi

轻微的打喷嚏对胎儿没有影响。但是如果是剧烈的那对胎儿会有影响。严重的会造成流产。因为人在打喷嚏的过程中体内会有一股气流往下走,对子宫会产生压迫。建议你一定要注意。追查原因,造成打喷嚏的过敏源是什么,从而解决。

竹雨

别担心,打喷嚏是机体自我防御的表现,对胎儿不会有什么影响的,不妨平时多喝点白开水。祝你如意。

儿科专家

可能是对什么东西过敏,比如花粉啊,冷空气什么的也常常会导致孕妇打喷嚏的。