止429012ㄓ

宝宝17天肚挤有股味道怎么回事?

我家孩子出生半个多月了,这几天突然发现他的肚脐里有一股特殊的味道,我想问一下这是正常的吗?是不是会伤害身体?

yuncao2009

不太正常,是不是肚脐有点感染了,每天家长要用碘伏给宝宝的肚脐消一下毒,注意别弄湿宝宝肚脐。

冷梅邰859厽

从您描述的情况来看,是肚脐感染造成的异味,如果没有化脓的话,可以用碘伏擦一下,注意保持卫生,给宝宝勤换衣物,保持一个干爽的环境,也可以在肚脐眼撒点消炎粉。一般新生儿脐带剪断结扎后,肚脐眼容易储存细菌,且不易干燥,容易造成感染。对于刚刚出生的宝宝,要每天检查肚脐,保证局部的清洁卫生,不要受尿便的影响。大部分宝宝出生后都会出现这种情况,如果问题不是特别的严重,家长不必太担忧。如果化脓了,情况比较严重的话,建议去医院检查。

行云流水283QQ

这有可能是感染了呢,看看是不是不干爽了,可以拿点药面保持干爽,注意不要沾水的,也可以涂点碘伏消毒。