仆20

怀孕2个月咳嗽的厉害,不敢吃药,该怎么办?

有没有宝妈怀孕两个月的时候咳嗽的,我现在都咳嗽5天了特难受,又不敢吃药。去医院医生也不敢开药,怎么办呀?

雪儿kitelee

孕妇咳嗽时可多喝凉开水,并适当食用一些如红糖姜水的食疗方,必要时需在医生指導下用藥;药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。

郁诗520

白天红糖生姜水,晚上冰糖雪梨水,忍忍吧,为了宝宝的健康,就这样慢慢就好了,我现在哺乳期也在坚持

行云流水283QQ

可以喝点红糖姜水的,还要多喝白开水,厉害了一定要看医生的,不能硬抗的,那样对宝宝也不利。