yang绮菱4c莪

补钙持续到孩子多大年龄合适啊?

我儿子出生刚满50天,可是最近去医院查体的时候,医生说宝宝有点缺钙,那么补钙持续到孩子多大年龄合适啊?

小号泥鳅

如果宝宝不缺钙是不需要补钙的,只要补充维生素D就可以了,一直补充到宝宝两周岁,还可以带宝宝晒晒太阳,这个都是促进钙的吸收的,如果过度补钙,是会影响其他元素的吸

收的

昊晨的麻麻

补钙不是说一直不停的补,你可以先补一段时间,然后检查一下不缺就不要补了!也可以多晒太阳的

雪儿kitelee

多大的孩子需要多少的量的钙,因为宝宝对钙的需求是随年龄的不同而有差异的。通常在孩子出生后半个月开始补充钙剂和维生素D,补钙持续的时间要根据孩子有无缺失症狀考慮時候繼續。

宝贝周小轩轩

2岁以内的宝宝都要吃鱼肝油的,如果只补钙不喂鱼肝油的话,钙吸收不好,可以给宝宝补一段时间再查查需不需要补,但鱼肝油一直要喂到2岁

阅阅s55u83

您好,这个要看你孩子身体的情况,配合医生给的建议,足够就好,过多也是浪费, 孩子现在正处于发育的高峰期,骨骼发育,牙齿发育等,都是需要大量的钙来提供营养的,建议每年带孩子检查一次微量元素,如果缺钙还是要继续补钙,如果不缺就可以不用补了,根据情况来调整,平常多吃虾,多喝牛奶,多吃奶制品,多晒太阳,也是很好补充钙质的方式。

育网专家团

您好,补钙一般孩子出生三周后可以用鱼肝油促进钙的吸收,也可以用维生素AD剂,这些都是促进钙吸收的药物。如果宝宝轻度缺钙建议就用上面两种药物之一就可以了。如果中中度缺钙需要单独补钙。补钙可以补到宝宝能进辅食后复查