丫丫523

宝宝一周岁只呼奶和米糊怎么办?

我宝宝过了一周岁了,只吃奶粉和营养米糊,还是用奶瓶喂的,喂粥都不吃,硬逼他吃就会吐,怎么办

ihqgfqt

不知道您加给宝宝添加辅食的时间和过程,但一般来说,过早添加宝宝可能会对食物不感兴趣的,而您说的用奶瓶喂,这个是不好的,要用勺子的,小饼干什么的都是可以给的,慢慢的适应吧。但话又说回来,一岁后的宝宝是以米饭或是面食为主的,这样更利于身体的成长呢。

等沵的幸福

你好。宝宝刚开始吃是有点不适应抗拒的,可以放点米粉在粥里面一块吃,宝宝慢慢习惯就好了

宛宛宝贝

那是因为你错了宝宝的咀嚼敏感期,你应该给宝宝买一些泡芙,溶豆,小馒头等锻炼宝宝的咀嚼能力。

小飞鱼宝宝

可以先把粥煮烂一些,再用勺子打匀,适当加点米粉,慢慢让宝宝适应。一岁多的宝宝必须要吃辅食营养才能更全面。

ihqgfqt

可能是错过了给宝宝吃辅食的时期啊,现在一定要想办法让宝宝正常吃饭啊,否则宝宝以后的生长头发与都会受影响啊

昊晨的麻麻

喂粥最好是在吃奶粉前喂比较好,宝宝吃饱了就不要当时喂奶粉了!等过段时间外喂奶粉就会没事的

月儿钰子

一周岁的宝宝肠胃功能本来就不是很好如果宝宝不想吃米饭,那么就不要强制性的喂。如果担心宝宝只是这样吃没营养,可以用排骨汤或其他有营养的汤来炖米糊。宝宝的一些表现都是一段时间的,要尊重宝宝的选择。

木头家的泡泡w

其实宝宝大了,应该练习用勺子来喂食物和水了,一直用奶瓶来喂会影响宝宝的咀嚼肌的发展哦,慢慢给宝宝练习起来吧,每次一勺两勺的喂,慢慢加起来,试试看吧

梦钰妈咪

宝宝这么大了不要完全依赖奶瓶,应该锻炼宝宝用勺子吃饭。米粉不要用奶瓶冲。而且宝宝吃的食物太过于单一很容易缺乏营养的。尽量的给孩子多变着花样做辅食吸引宝宝

我是安宝的妈妈

一周岁了可以让他自己咀嚼一些食物了,这样可以锻炼他的咀嚼肌的发育,还可以促进牙齿的发育。你可以先给宝宝喂些馒头,面包,饼干之类的。

曌曌麻麻

可能需要从小开始习惯,可能喂的有点迟了,刚开始可能都排斥,后面会好点的。

hhy晨妈咪

平时要变着花样给宝宝做一些辅食,让宝宝锻炼咀嚼能力,可以一样一样的添加,让宝宝爱上吃饭。

果儿626QQ

估计就是添加的太晚了,宝宝不适应了,过了那个对食物的新鲜期,我家宝宝半岁就开始添加水果啊,粥啊,面条的

小皓辰妈咪

宝宝对奶粉和喝米糊已经成信赖,以为只有这两样才是他能吃的食物,你强喂宝宝,会让他的心里对粥出现抵触,所以宝妈要慢慢来,可以从很稀的粥,开始喂,让宝宝一点一点的接受,刚开始宝宝喝一勺都是进步,只要不吐,以后就慢慢加量,所以宝妈不要心急,让宝爸接受总得有个过程的