翦fanbo0q

为了营养均衡,宝宝不爱吃的东西也应强迫他吃吗?

我儿子出生快满七个月了,最近刚开始吃辅食,可是我发现有些食物宝宝并不爱吃,婆婆说为了营养均衡,不爱吃的东西也应强迫他吃,那么这样做好吗?

F和D好宝宝

1.只鼓励,不强迫宝宝吃菜2.充分利用蔬菜鲜艳的色彩和形状3.减轻蔬菜的特殊味道,适应宝宝的口味4.让宝宝参与制作蔬菜5.经常更新蔬菜花样6.去除影响宝宝吃菜的不利因素

艾草雪

不对,宝宝不喜欢吃不能强迫,不然很容易产生厌食的,所以添加辅食不能操之过急

hhy晨妈咪

不能强迫孩子吃,你应该是变换着花样把不爱吃的搭配在爱吃的里面一起吃。现在孩子刚刚开始吃辅食没多久,也不用着急什么他不爱吃和爱吃的。慢慢适应就好。

sina婷婷妈43

每个宝宝的体质都不一样的,其饮食应以易于消化吸收为原则,辅食的添加应该从流质到半流质到固体,由少到多,由细到粗,增加辅食的数量种类和速度,要视小儿消化吸收的情况而定,宜随时观察孩子的大便以取得了解。

小小麥子

不可以的哦假如强迫宝贝吃,宝贝一定会产生逆反心理的语欲速而不达!

鲁妈妈

孩子还这么小,不要强迫孩子吃不喜欢吃的东西,有很多宝宝吃的食物可以给宝宝提供全面的营养。

行云流水283QQ

现在宝宝不爱吃的辅食是不能强迫宝宝的,不然宝宝对辅食是会产生反感的呢,。

我是安宝的妈妈

不能强迫他吃,你越强迫他,他会觉得越反感越抗拒的。应该慢慢的引导他,或者变着花样来给宝宝吃,让他慢慢接受。

这辈子赖定你737Q

不对的哦!小孩不爱吃因为有母乳,不可以强迫他,你可以少吃多餐喂,等他慢慢接受

曌曌麻麻

需要看什么食物,营养均衡很重要,不要太着急添加,让宝宝慢慢适应比较好点

木头家的泡泡w

这样不对的哦,宝宝才开始添加辅食,可以每天一点点的加,一点点的让宝宝适应为好,不能强迫着来,不然以后宝宝会更加反感的

育网专家团

很高兴为你提供服务,7个月的宝宝添加辅食可以有鸡蛋,菜泥,肉泥,果泥等,最好营养均衡才利于宝宝的健康生长

小皓辰妈咪

这样的做法是不对的,宝宝不吃不要强迫,要学会变通,可以加到宝宝喜欢吃的食物里,也可以变着花样给宝宝改善,让宝宝喜欢吃,爱吃,并且营养跟的上才是我们的目的

小月饼麻麻

不要强迫,宝宝不爱吃的东西可以想办法把它融入到一些菜里,搭配起来可能宝宝会喜欢吃,