撁伱袏狩@一起

宝宝六个月体检说有点贫血该怎么办

你好,我家宝宝现在六个月,可是做了体检说有点贫血,怎么补?

小号泥鳅

那要补铁了,例如动物血,动物肝脏,红肉(牛、羊肉),贝类,豆类,鱼类,海带,紫菜,荠菜,红糖,葡萄干等等。要及时补铁的

涛涛妈2010

你好宝宝现在6个月了可以添加加强铁剂的米粉另外可以给宝宝吃点,红枣汤。

艾草雪

如果轻微的话,可以从辅食下手,多吃含铁性的食物,可以炖瘦肉汤给宝宝喝,蛋黄等

青亲ma

宝宝六个月后就容易引起缺铁性贫血,辅食开始补充含铁米粉,多注意宝宝消化情况

育网专家团

您好,六个月宝宝最常见的是营养性贫血。由于婴儿生长发育迅速,新陈代谢旺盛,体重增加,血容量也相应的增加,特别是6个月以后,从母体带来的造血物质都用完了,如得不到及时补充就可能发生贫血。

育网专家团

可以更换加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。哺乳期婴儿,尤其人工喂养的婴儿,要及时添加含铁的辅食如蛋黄、肝、菜泥、肉糜等。