依柔60mama

宝宝得了疱疹性咽峡炎,打了消炎针还是不好,怎么办?

我家宝得了疱疹性咽颊炎,已经打了3天消炎针了,我看喉咙里貌似还有点小泡。纠结要不要继续去打点滴。有没宝妈有经验。。

yuncao2009

疱疹性咽峡炎一般都是病毒引起的,这个时候打抗生素是没有作用的,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。

育网专家团

你好,疱疹性咽峡炎为病毒感染,病程一周左右。如果不发热,无呕吐,精神好,睡眠时无四肢抖动,可以不输液,多喝水。用康复新液或者开喉剑喷口腔促进溃疡愈合。