〆为鉨鎖鈊〆

有些预防针是需要交钱的吗

我家2月18打轮状病毒和A+C结合流脑,预约单上标的轮状病毒198元,流脑也是198,现在打预防针不是免费的吗?而且她也没说有免费的

綺翠舒菡425QQ

你好,疫苗有一类和二类疫苗,要交钱的可能是二类疫苗,这个是自愿的。
要看是什么疫苗,这近几年有没有流行,如果没有,这个是可以不打的。

等沵的幸福

你好,现在的疫苗是分收费和免费,国家免费的本子上都有标明的,收费有的是进口疫苗是收费的,具体看自己实际情况,采取自愿的

曌曌麻麻

自费和免费的看自己的选择,我个人觉得没有必要,但是也有人自费打针,自己考虑

行云流水283QQ

疫苗是分为免费和自费的,大部分疫苗是免费的,但有些是收费的,根据自己的情况来选择。

乖乖静怡

亲,预防针有两种啊,一种是国家规定的免费的疫苗,这种是一定要打的,还有一种是进口的自费的疫苗,根根自己的情况决定

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,一类疫苗打免费的就可以,二类疫苗不是强制的,可以有选择的打,轮状病毒疫苗是二类疫苗。

雪儿kitelee

疫苗的种类本身就有两种,有些自费的疫苗是可以选择的,譬如水痘的疫苗就是自费的。

木头家的泡泡w

疫苗接种,有一部分是自费的,有一部分是免费的呢,你说的这个两份就是需要自费的,轮状病毒的你也可选择不打的,不过建议还是打比较好,有些季节比较容易感染

艾草雪

现在打疫苗有分自费跟免费自费的话一般都是进口的所以效果会比较好一点

袁铭t

我想规定的疫苗是免费的,然后进口的疫苗是收费的,这些疫苗是可以自愿选择的