da代容336fat

儿子小便时说有点疼是不是尿路感染啊?

我家儿子快3岁了,这几天小便时候喊疼,我很担心,这会不会是尿路感染啊?一般小孩子尿路感染会有什么症状呢?

袁铭t

你好,这种情况有可能是尿路感染了,最好是去医院检查一下,然后在医生的指导下用药治疗

zhong85902

尿路感染婴幼儿较为常见。从3岁开始,有的男孩会出现排尿时疼痛的现象,大多数是由于手不干净接触了阴茎所导致的。如果观察宝宝的阴茎头会发现红肿迹象,这是龟头炎。也有的宝宝疼痛的同时内裤上会有黄色的污渍。有的甚至排尿疼痛的同时,不仅排尿次数增多,尿里还会有血迹,内裤上也有。出现这种情况爸爸妈妈不必担心,一般会在第二天时更疼痛,随后减轻,第五天基本就痊愈了。也可以看看医生,开一些药吃,过了2~3天就会好了。这种病一般只会发生一次,随后会因为产生了免疫而不再发生。虽然肾炎也会有血尿现象出现,但是不疼痛。神经性尿频虽然排尿次数增加,排尿时间缩短,但是没有血尿现象。家长要注意区分。泌尿系统感染是小儿时期泌尿系统的常见疾病。
急性期发病急,婴幼儿症状可不典型:慢性或反复感染可导致肾脏损害。病程在6个月内者属于急性泌尿系统感染,表现有尿频、尿急、尿痛、发热。宝宝会有呕吐、腹泻等胃肠道症状。有的宝宝还会伴有肾区及下腹部疼痛,少数病儿仅有一过性血尿,全身症状并不突出。慢性泌尿系统感染病程在6个月以上,婴幼儿时期较少,可以出现间歇性发热、腰酸、乏力、贫血等。病情逐渐加重可发展成肾功能不全。

育网专家团

有尿频、尿急,尿痛等症状,建议带宝 宝去医院化验尿常规及中段尿培养

木头家的泡泡w

有可能哦,还有你要看看宝宝的包皮有没有过长,还有你得定期给宝宝把包皮翻开清洗,不然会有尿垢残留引起炎症

雪儿kitelee

宝宝这种情况,最好还是去医院检查一下,可能是尿道感染造成的。

昊晨的麻麻

根据你说的情况宝宝是尿路感染了!最好是去医院检查一下,积极配合医生的治疗就好了