lvchengzhi

咳嗽流鼻涕

孩子9个月啦,最近总是咳嗽流鼻涕,而且咳嗽的时候听着好像有痰特别痛苦,真让人心疼啊!

zhangkunyuan

趁症状还不是特别重就赶紧治吧
发热、流鼻涕、鼻塞、咳嗽是小儿感冒的主要症状,有的孩子还伴有呕吐和轻度腹泻。周岁以内的孩子全身症状重,多为高热、不吃奶,甚至还有抽风等。怎样给孩子用药治疗呢,别急,首先你得上医院。回来再看这些吧:
小儿感冒不要随便用抗菌素,应选用一些抗病毒药物(因感冒是由病毒所引起,抗生素对它本身并无作用。)并配合使用能有效解除感冒症状的药物。
小儿常用抗感冒病毒的药物有:A.病毒灵(吗啉胍),服用量一般按每日每公斤体重10毫克,分3次口服。B.板蓝根冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。C.金刚烷胺,小儿有病毒性感染发热时,可与抗菌素配合使用,以提高疗效。D.抗病毒口服液,每次半瓶,E.抗感解毒冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。
实际上对于婴儿,单纯使用抗病毒药物效果往往不尽人意。及时解除其不适症状反倒显得相当重要。鼻塞、流涕、咳嗽、头痛、发热等均可能导致婴儿的哭闹不安,或影响其吃奶进食等。常见的改善症状的药物有止咳糖浆类药物、复方对乙酰氨基酚类药物。