雨灵yi

怎样才能让孩子愉快而又健康、安全的度过节日期间呢?

每缝过年过节,生病住院的孩子就会比平时多出来很多,而且大部分都是因为饮食不注意引起的,所以我想请问一下怎样才能愉快而又健康、安全的度过春节这几天节日呢?

育网专家团

最重要的不要大吃大喝,大人脾胃发育完善,有一点影响没有什么大碍,可以自己调节,孩子不行,脾胃不完善,吃的没有节制就会造成脾胃负担,和平时的饮食习惯一样或者稍有些变动,不要零食不断,嘴不停

能28moν938

春节既让人开心也让人烦恼,尤其是家有孩子,各种问题的出现更让家长们应接不暇。那么怎样应对种种节日饮食问题,尽可能让不良影响小一些、少一些呢?答案就是规律作息+安全饮食+科学烹调+餐桌礼节。
大人以身作则,尽量规律作息,不因自己影响宝宝。
晚餐勿过饱,太多食物会影响宝宝胃肠功能及睡眠。
大人在给宝宝递送食物、喂饭喂奶前,宝宝自己进餐前,都勿忘洗手或擦手。
及时清扫桌面地面,不给任何能被宝宝塞到嘴里的小物件或小块食物可乘之机,不在宝宝大笑或哭闹时喂食,也不在他们嘴里含着食物时逗话或逗乐,避免呛咳的发生。
家宴及外出就餐时,为宝宝选择质地软烂、口味清淡、蒸煮烩炖方法烹调的菜肴(如百合蒸南瓜、肉末豆腐等),嘱咐厨师少放油、盐及其它调味料,或用热水先把菜涮一下再喂宝宝。上菜顺序宜先热后凉、先清淡后浓重,待宝宝基本吃饱,再上煎炸加工或口味浓重的菜。
节日三餐的主副比例不可颠倒,要参照日常安排,甚至刻意吃素一点,以便调整胃肠功能、通便排积。
过敏体质的宝宝,慎食陌生食物。
饮料,让孩子离它远一点!
零食重质限量,不让零食挤走正餐的食欲和食量。高热量高脂高糖零食,如巧克力、糖果、奶油蛋糕、酥性糕点等,不多买或不买;多选择水果、酸奶、宝宝饼干等健康零食。(注意:大人不要在宝宝面前尽情享受不适合小家伙的食物,他们禁不起诱惑)。
餐桌礼节——与大人同桌共餐,不看电视,专心吃饭,少笑少言,不吃独食,不剩饭,大宝宝学会说“请”、“谢谢”等。
如果宝宝已经出现了消化不良表现,如便秘、大便稀、口臭等,请及时把饮食改成清淡的粥面类食物,切勿再大鱼大肉,火上浇油。母乳喂养的妈妈,则要规律自身饮食。
适当补充点活性益生菌,定有益处。

昊晨的麻麻

最好是平时多注意喝水,全面营养均衡饮食,多吃蔬菜和水果就会没事的放心吧