WEI LA

BB眼睑下面有红斑

我的BB现在刚10天,前天从医院回来,我在广州,是不是温度太高的原因不知道,昨天早上眼睑下面出现红斑,额头也有,由其在一吃奶的情况下,脸部更红,吃完静静睡一会,又全都下去了,只是眼睑下面额头上面的会慢一些下去,看上去挺害怕的,不知道大家的BB有类似的情况嘛?是什么原因哪?我这目前温度23-32度,好热的.

开心果子

我家孩子也出现过这样的情况,是小儿湿疹,跟天气和孩子穿的衣服也有关系的,不用害怕.还有就是要注意面部皮肤的清洁,干燥,不用肥皂洗面部,否则可加重。孩子的手指要保持清洁,经常剪指甲或带上一副透气好的用纱布或棉布做成的袋式手套,防止小儿用手抓破而继发感染.如果你是母乳喂养,妈妈最好不要吃辛辣、鱼、虾等食物,以免加重湿疹。注意定时喂奶,不要让孩子过饥或过饱,防止便秘及消化不良,而诱发湿疹。

提问者对回答的评语:好