WEI LA

剖宫产坐月子

我从手术后第二天就起来坐着想走动了,想恢复的快一些,快点回家,医院住的好难受的,后来第四天开始,BB有奶吃了,我就坐着给他喟奶,可开始没经验,连着两天抱着他从9点喟到下午1点左右,胳膊酸痛的不行,脊椎酸痛的直不起来,这几天回到家了,稍比医院休息的好一些,可晚上要管BB,在医院是放在育婴房的,一下子不习惯,好累的,腰痛的经常直不起来,我现在害怕,不知道会不会落下病根,我平时体质很好的,在医院好多人都说我不象剖宫术后的病人,不知大家有什么经验,我回来后用生姜煮水放凉了擦澡,洗过头,应该没什么问题吧》?

禹辰妈妈

老人都说会做病 但现在跟以前不一样了 不信你问问医生她也会告诉你什么都可以的 反正我那时候是什么都做了 刷牙 洗头 吃水果 什么都吃了 自己注意点呗 老人的话也不是没道理的 带孩子就是累 我刚出院的时候也是 累的腰都直不起来 哎当妈妈就是苦

提问者对回答的评语:的确是很累,

zhouliu-l

不出一百天最好不要用冷水洗头和洗东西!产后尽量的不要那么操劳!自己实在不行就找个人帮忙!那样会好些

yy1213

最好用热水洗啊。座着喂奶的时候在腰背的位置垫个枕头,缓和一下,就没有这么辛苦。我以前也是这样过的。不过我在月子里就没有洗头。我妈妈不让洗。好辛苦啊。

yuckliu

不怕.我也是这样

lzw2007

尚未满月的时候最好少碰冷水,少洗头,如果实在要洗,洗后马上用吹风机吹干;刷牙用温水,以防日后牙酸;多体息,少劳动,喝鱼汤伤口恢复得早,月子里落下的病一般很难治疗,所以还是多注意一下.

HAPPNESSGARDEN

没事的,我也是剖宫产,坐月子时也什么都做了,因为不是顺产,骨缝都没开,所以不用那么严的,不过不要劳累是真的