辣妈643439s803a748

宝宝十六个月了还不会独站独走是不是脑子有什么问题 啊

我家宝宝十六个月了还不会独站独走只会扶着东西走大人说话她也不怎么理前段时间去做了个CT说脑子没问题也不知道怎么回事

hhy晨妈咪

平时多锻炼孩子的肢体,给孩子做按摩。有可能是运动神经不敏感引起的。建议上大一点的医院,在进行治疗。

宛宛宝贝

应该和脑子没有关系,应该是运动神经不发达,大运动迟缓。再有就是胆子小怕摔。儿童专科医院看看

“8023”

宝宝走路早晚是因人而异的,宝妈也别着急,拿个宝宝喜欢的东西逗她向前迈步,并鼓励宝宝,

小皓辰妈咪

这个很正常啊,我还见过两周多的不会走路的,所以妈妈不必担心,既然检查了都没事,那就回来多锻炼宝宝,平时妈妈可以拿东西多引诱宝宝,让宝宝慢慢走路,也可以让宝宝扶着东西多走,多锻炼宝宝的胆子,宝宝能听懂妈妈说话,要多说鼓励宝宝的话语,相信宝宝听到后会很有自信的。