ru佼ぅkf85

宝宝几个月开始添加米粉和蛋黄啊?

我家宝现在三个多月了,想问下几个月可以加米粉和蛋黄呀?怎么喂呢?一天要吃多长合适呢?

yuncao2009

一般宝宝满四个月就可以给宝宝添加辅食了,最晚不要超过六个月,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

等沵的幸福

你好,三个月还有点小了,宝宝肠胃发育不全吃了难消化,一般建议六个月后添加辅食的,之前以奶为主

海洋之心516QQ

我觉得四个月就该开始慢慢添加辅食了,开始由单一到多样,有稀到稠,由细到粗,一天添加一样,观察宝宝是否过敏和适应,锻炼孩子吞咽功能,刺激味蕾

育网专家团

您好,到四个月的时候开始加辅食,先添加米粉,后逐渐增加其它食物,一种辅食的适应期大约5-7天后再增加另一种食物。开始食物仅一勺的量,后逐渐增加。每个宝宝身体发育状况不同,宝妈逐渐调整,食物质地从汁到泥,以利于宝宝吞咽。