儿科专家

该去做检查吗

请问专家:我结婚已三年,之前一直避孕,于去年下半年开始计划要BABY,一直未怀上,且从去年五月开始我的月经就一直推迟,通常要推迟8天至15天,中间只有两个月是正常的。由于这样的情况,我从11月底开始测自己的基础体温(都有双相温)以便于掌握排卵日,上次月经是1月25日来的,直到2月19日都是低温(36.5以下),应该说在14,17,19日都有同房,可是今天(3月5日)月经还是来了,请问医生我是不是有生育问题,会不会是黄体功能不足?我该去做哪些检查?-----一位急切想要BABY的女性盼急复

天方夜谭

怀孕是通过多个环节共同作用的结果,除了排卵、健康的精子、通常的管道以及合适的着床环境还要有良好的激素水平作为支持。您现在比较着急,是影响受孕的因素之一,同时从受孕时机选择来看,似乎不很理想,如果选择在19-21日连续几天,可能机会会大一点,如果您的体温升高能达到14天或以上,与黄体功能关系不大。估计还是受孕时机掌握不好的问题。