bei3409

宝宝吃完母乳没一会全吐了怎么回事?

宝宝是喝母乳的,刚才吃完以后没几分钟全吐了,吐了好多吓了我一跳,这是怎么回事

小糖果麻

婴儿吐奶是正常现象,孩子的胃一方面小,肠子直的,如果遇到天气冷,容易吐奶。因此在孩子吃好奶后,在孩子背上拍嗝,打出嗝减少吐奶次数;刚吃好奶不要大幅度动作,并且注意给孩子保暖

阅阅s55u83

吐奶是婴儿最常发生的一种情况,尤其是六个月以内的婴儿更容易发生。这是因为婴儿的胃部,贲门收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;这也就是普通人吃过东西后贲门能够及时收缩,但是婴儿就护相对差点,所以导致食物回流。同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,也是导致食物回流的原因。建议宝妈给孩子喂奶完后要及时进行拍嗝,让宝贝的头靠在你的肩膀上,空掌轻拍宝宝后背,听到打嗝后放下,可以有效减少吐奶现象。这个情况无需治疗,随着孩子的长大,可自行缓解消失。