╰钕人、何必s11u69

宝宝2岁最近老是喜欢眨眼睛怎么回事?

我家宝宝2岁,最近两天老是喜欢眨眼睛,平时不这样,去医院看,医生说角膜炎,怎么这么小就会有,这个怎么治好!

houjilingl

角膜炎应该是平时用脏手碰眼睛了,注意保护好眼睛就好,可以给宝宝用点托百士眼药水,刺激小,管用

小糖果麻

买点药用用就好了,小毛病。我以前就有,不治疗也可以自行好。按时吃药点眼药水 当从医院拿回药物以后,一定要按医生的嘱咐用药,尤其是眼药水,因为角膜炎的康复中眼药水起着很重要的作用。角膜炎眼药水以抗生素和眼部营养的眼药水为主,比如利巴韦林滴眼液、小牛血等等。如果无法确定是否为角膜炎,不要私自用药。多喝水 在眼睛的滋润、防感染中眼泪起着重要作用,且角膜(也就是眼球上黑色的部分)的供氧是由眼泪完成的,所以眼泪很重要。俗话说眼因多流泪而愈益清明不是没有科学根据的。而多喝水很大程度上能增加眼泪的分泌,因为鼻泪管是连接着口腔的。 此外,多喝水也能预防很多疾病,比如感冒,感冒很容易导致角膜炎复发。 多休息眼睛。

育网专家团

用点淡盐水洗洗眼睛就可以了。平时注意清洁卫生。祝宝宝健康快乐的成长