醉波同79

新生儿必须挤乳头吗?

我家宝宝刚出生不久,最近婆婆非要给宝宝挤一挤乳头,说是可以防止以后乳头内陷,那么真的是这样吗?

青亲ma

造成不可以给新生儿挤乳头,这挤乳头跟乳头塌陷没有关系的,强行给宝贝挤乳头也会造成宝贝乳头发火不适的现象

昊晨的麻麻

以前都是要挤得,宝宝受罪得,现在人们都不挤了,宝宝太受罪了,还是不要挤得好

qq39766305ci466

别相信那是迷信别听他们的,宝宝多受罪啊,现在谁还济啊别到时候在发炎

佳怡宝宝201209

还是别挤了,迷信。如果弄不好,会感染的,而且很疼的,现在没有再挤奶头了,我家宝宝都没有挤

綺翠舒菡425QQ

你好,新生儿挤乳头只是民间的说法,没有科学依据、如果挤乳头处理不好的话特别容易引发感染。不需要,挤压新生儿乳房,不但不会改变乳头凹陷,还会损伤乳腺管,引起乳腺炎,严重者引发败血症,危及婴儿生命

yuncao2009

新生的宝宝是不需要挤乳头的,挤乳头对宝宝没有什么好处,还有可能会引起宝宝感染。

rulianyinhe

不能啊,婆婆的话,要仔细分析,好歹你也是读过书的人,还能比不过一个老太太吗?