绍辉chunnzw

孕13周做B超说有血窦要紧吗?该怎么办

我姐姐怀孕13周了,今天去医院做产检,结果显示有血窦,这种情况严重吗?会不会影响胎儿发育?

醉山mama

很多孕妇在做产检的时候,都会发现有血窦,只是有的大有的小。如果面积比较小的话,一般不会对胎儿的生长发育造成影响。不过最好定期到医院复查,观察血窦的情况。有的会慢慢的自己吸收了,不会对身体有损害。平时尽量的减少运动,多卧床休息,以免血窦破裂引起出血。出现血窦是胎盘功能降低的表现,平时也要多注意加强营养。目前来说,没有什么好的办法来消除血窦,孕妇一定要放松心情,不要过度的担忧,因为一般的都不会对宝宝有大的影响,只需定期到医院做检查即可。

乖乖静怡

这种情况最好的详细的咨询一下医生的建议,及时到医院复查治疗

育网专家团

您好,胎盘有血窦是比较常见的,一般不影响胎儿发育,建议16--20周复查。

昊晨的麻麻

一般情况下没事的放心吧!有的就能够顺利的生产,最好是定时产检没事就会没事的放心吧

水墨渲染了秋

血窦一般不影响胎儿发育。但是血窦比较大在顺产时容易出现大出血。如果血窦比较大建议孕妇剖腹产