越泽o1002

未满月宝宝吃奶后半小时左右总会有吐奶现象是什么原因?

我家宝宝还没有满月,宝宝吃奶后半小时左右总会有吐奶现象是什么原因?这种问题应该怎么预防呢?

育网专家团

新生儿呕奶是常见现象,喂完奶可抱起轻拍背部,保持宝宝侧卧防呛咳

yuncao2009

家长可以看一下给宝宝吃吃奶时是不是堵住宝宝的鼻子了,宝宝吃完奶家长要给宝宝拍一下嗝。

sina婷婷妈43

首先要把呕吐和溢奶区别开来,溢奶是指胃内容物被动反流至食管或溢出口外。新生儿和小婴儿由于胃呈水平位置,贲门松弛,而幽门较为紧张,所以当喂奶时吸入空气,喂奶后可有少量奶汁倒流到口腔出现溢乳。这是一种生理现象,随着年龄增大,消化系统发育成熟,改进喂奶方法会自愈。