yellowtiantangniao

血钙也钙有什么区别么?

我儿子1岁,缺钙,看到专家说要求去查血钙,很想知道血钙是什么

zhubaobao0524

血钙是指血液中的含钙量.人体中99%的钙存在于骨胳和牙齿中,1%的钙存在于血液中,当人体缺钙是,血液中会向骨胳和牙齿中索取钙.因此测血液中是否有充足的钙就可以知识你家宝宝是否缺钙了.我家宝宝也测过,就是扎手指,取血液,虽然取得不多,但是心疼极了,为了宝宝,只要让医生测啦.

pch911

血钙是指血液中的含钙量。人体中99%的钙存在于骨胳和牙齿中,1%的钙存在于血液中,当人体缺钙时,血液中会向骨胳和牙齿中索取钙。因此测血液中是否有充足的钙就可以知道你家宝宝是否缺钙了。