平5baobao40

20天大的宝宝肚脐还会有少量的血流出,怎么办啊?

我家宝宝出生都20天了,可是肚脐还会有少量的血流出,怎么办啊?需要去医院给医生检查消毒吗?

昊晨的麻麻

也就说宝宝的期待没有好,最好是放点抗菌优药面,就会没事的放心吧!

小糖果麻

如果肚脐出血,可以使用云南白药使其收干止血。另外,肚脐要保持干爽,避免尿布污染,每次洗完澡都用酒精消毒。建议你到妇婴店购买护肚脐带,保护宝宝肚脐免受衣物摩擦。护肚脐带绑得要刚刚好,既不能太松又不能太紧。 尽量避免刺激伤口,把血块弄掉有可能会污染伤口,还是不碰为妙

睿睿娃

用碘伏擦擦,平时保持干燥,慢慢就好了,没事的不要担心。