yuxiaolant

宝宝3个月没有同龄人发育硬朗眼睛也没有人家灵活怎么回事?

我家宝宝34周出生,现在3个月了,怎么感觉没有同龄人发育硬朗,眼睛也没有人家灵活,怎么回事啊!

昊晨的麻麻

宝宝有点早产得缘故,多加营养,慢慢来吧!就会没事的放心吧

菲菲BL

1.孩子三个月了身体还是很软,除了缺钙外,还应考虑存在运动发育迟缓的可能。
2.如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、羊水三度混浊、早产等情况,就更应考虑存在运动发育迟缓的可能。
3.查一查微量元素以明确是否缺钙,如果真的缺钙,需要积极补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以有利于钙质的吸收。
4.给孩子做个发育评估,如果孩子真的存在运动发育迟缓的话,必须立即开展康复训练和治疗。人的大脑在头一年发育最快,以头六个月是快中之快,可塑性最强,千万别错过了这最佳的治疗时间