好奇妈咪s28u83

宝宝两岁四个月,身体偏瘦小怎么办?

您好,我宝宝两岁四个月,身体偏瘦小,不爱吃饭,最爱喝奶粉,特别是晚上睡觉要喝好几次。平时如果饮食好一点就容易消化不良,现在流口水还很严重,口水兜要不停换,是因为脾胃功能不好吗?他这种情况该如何喂养,想戒夜奶没有好方法,不爱吃饭也没辙。他喝的水解蛋白奶粉超级能恩是否需要更换?

育网专家团

宝宝还小,多喝些奶粉有益身体健康的,你宝宝这种情况应该是习惯了吧。宝宝只喝奶粉,正常饮食少,胃相对较小,只吃正餐少,自然会喜欢喝奶来补充哟。若宝宝长得并不胖,不用刻意去减少奶粉量的哟。

昊晨的麻麻

最好是带宝宝检查一下微量元素,如果没事就好了,平时多注意全面营养均衡饮食就好了

乖乖静怡

可以带宝宝到医院检查一下微量元素看缺什么维生素,有缺再补平时饮食方面要注意营养全面些多吃新鲜的蔬菜和水果多喝水多运动

行云流水283QQ

带宝宝去测一下微量元素,看看是不是缺少什么微量元素,然后注意宝宝的营养要均衡。

娴丫妈妈

这个年龄喝奶粉也不是什么特别大的缺点,但是夜奶喝多了肯定会影响睡眠质量。但是尽量的白天多吃饭,可以变着花样的让孩子吃一点,流口水是很不正常的。最好去医院看一下。

綺翠舒菡425QQ

其实孩子应该就是因为偏食所以营养跟不上建议妈妈做饭要注意多会要改成可爱的图案或者做成寿司孩子就爱吃了。

小糖果麻

爱喝奶粉没关系,但是不能不爱吃饭啊,而且建议你戒掉孩子夜奶的习惯,晚上是宝宝身体长的关键时期,晚上醒多次就影响成长。白天你可以鼓励孩子吃了多少饭 奖励多少奶喝,如果不吃饭不给奶喝的方法。当然你要忍得下心,宝宝开始哭,你要坚持住让他听你的

宛宛宝贝

首先,你应该把孩子的夜奶戒掉。晚上起来喝奶耽误休息,睡眠不好就不爱长个。换个奶粉也可以,总吃一个牌子的奶粉也不好。半年就应该换一下

yuncao2009

宝宝是不是脾虚引起的,建议家长带宝宝看一下中医,平时饮食多样化一些,做的软一些。