shi16208ぉz

我挺能吃蔬菜水果的,还需要额外补充维生素吗?

我怀孕五个多月了,我这个人不挑食,什么都是,而且每天都得吃很多的蔬菜水果,但是婆婆还要我不吃维生素,应该没这个必要了吧?

行云流水283QQ

一般孕期营养均衡就好了,没有必要额外补充很多维生素,多吃新鲜的水果和蔬菜。

yuncao2009

如果孕检正常孕妈妈不需要额外补充,平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间多到户外散一下步。

水墨渲染了秋

你好,可以不用吃维生素。孕期的营养会在新鲜蔬果,肉类中获取。一般孕早期前三个月需要补充叶酸,孕中期需要补钙片,孕晚期需要补铁。至于维生素一般不用吃。多吃些新鲜蔬果,适量吃鱼类,肉类,鸡蛋等。偶尔吃些动物肝脏。多喝水,适量散散步