南宁的向日葵

宝宝这么生长发育合格吗?

我家宝刚一周岁,去医院例行体检75公分(出生50公分),19斤(出生6.3斤),前面的卤门还有0.5*0.5没有闭合 ,医生说是缺钙。开的补钙的颗粒,d油(也一直在吃)。我想问的是这么生长发育合格吗?孩子爷爷奶奶说我不会养孩子,不合格的妈妈,说孩子瘦。平时也给孩子吃水果,米饭米粥的。这个盐的添加老人总说不加盐容易把孩子吃伤了,跟他们说还说我太教条主义。唉,我都无语了

乖乖静怡

亲,每个宝宝的体质不一样,生长发育也不一样的,只要精神好,吃饭正常,一般都没事的,平时饮食方面要注意营养全面,多吃新鲜蔬菜水果,多喝水,多运动

昊晨的麻麻

你好,你家宝宝的情况没事的放心吧!生长得还是比较好的!只要你平时多吃蔬菜和水果,全面营养均衡饮食就会没事的