小猴子麻麻s379a172

CT检查会对胎儿造成畸形之类的影响吗?

我12月21日体检做了胸部CT,现在怀了二胎,末次月经是12月27日,之前的CT检查会对胎儿造成畸形之类的影响吗?

阅阅s55u83

CT是会对胎儿有致畸的危险,但是您是在月经之前的做的CT,而且只是做的胸部,不是全身的,所以对胎儿的影响不是很大,建议如果继续妊娠的话,严格最好各项孕期检查,自己也要放轻松一些。

龙宏

一次胸部CT的放射量并不一定会引起胎儿畸形,如果想继续妊娠,则需要严格规范产检,定期观察看。根据这个结果不能判断是宫内还是宫外孕,需要定期复查。