sen413mum

宝宝的肛门周围发红怎么办?

宝宝的肛门周围红了,怎么办?刚给宝宝换尿布时发现宝宝肛门周围都红了,是不是上火的原因啊?

yuncao2009

宝宝皮肤比较娇嫩,经常会红屁股,家长可以用凉水给宝宝洗一下屁股,一定要用凉水,再给宝宝涂点香油,白天尽量给宝宝用芥子。

昊晨的麻麻

你好这是由于宝宝上火的原因造成的!最好是多喝水,洗洗屁股然后涂抹一些爽身粉,就会没事的放心吧

育网专家团

您好,一是考虑用尿不湿捂的原因,再是考虑大便次数多或稀薄导致的可能性较大,建议勤换尿布,保持干燥,每次大便后要用温水清洗干净,必要时可以用红霉素软膏涂抹患处或用爽身粉。