珍妮535QQ

34岁,想备孕二胎要注意什么?

我现在34岁,大女儿已经四岁了,现在要二胎,去年一年没怀上,都正常,第一胎是剖腹产的,有一点点盆腔积液,是否对怀孕有影响?

育网专家团

您好,如果月经规律的话,一是建议你可以检测卵泡发育情况看看,再是1年未孕的话建议你可以做个输卵管造影看看双侧输卵管通畅情况。再是你对像查个精液常规看看。少量的盆腔积液一般问题不大。

龙宏

如果长期盆腔积液可能会对怀孕有所影响,建议看优生门诊做系统性检查。如:常规体检,子宫附件B超,Torch检查,阴道分泌物检查,性激素测定,必要时做子宫输卵管碘油造影等。